お料理バトン

パン作りがとっても上手なブログ友達のきょんさんから「お料理バトン」を
いただいたので書いてみます♪こういうの初めてだ~!

☆①☆ お料理を始めたのはいつ?

     「料理」と呼べるものを作れるようになったのはクックパッドに出会ってから
     なので4年位前?同棲当初は地獄の夕飯が並んでました。
     料理教室には過去、半年ほど通ってました。>ホームメイド協会

☆②☆ お料理を始めたきっかけは?

     結婚したため。わたしにも作れそうなレシピをクックパッドで見つけてからようやく
     料理が苦にならなくなった。

☆③☆ お料理をして良かったことは?

     外食が少なくなった。旬のものを好きな時に味わえるようになった。


☆④☆ お料理をして悪かったことは?

     包丁で手をざっくり切り、泣きながら救急病院で縫ってもらった。
     大人だから泣くなと先生に注意された。

☆⑤☆ 自分の腕を思う存分ほめてください。

     味噌汁。味見しなくてもいい塩梅で仕上げられるようになった。
 
☆⑥☆ 自分は料理 に向いていると思う?

     向いてないと思う。ひとりなら納豆と味噌汁があればいい。  

☆⑦☆ 主に何を作っている?

     煮物。今後は豚角煮を極めたい。

☆⑧☆ あなたのお料理に欠かせないものは?

     クックパッド!!!これがないと料理できません。

☆⑨☆ ずばり、あなたにとってお料理とは?

     え。なんだろう?腹を満たす手段かな。  

⑩次に回すお料理上手さん3人をどうぞ!

     勝手にごめんなさい!
     よかったらよろしくお願いします~☆

     ・Color Of Lifeのマンゴスティンさん
     →美味しそうな料理とおしゃれな食器の組み合わせにヨダレが出ます。
     
     ・はな*にわのyouさん
     →お料理上手はもちろんのこと、プロ級のテーブルコーディネートとステキなガラス食器たちにうっとり!

     ・振り向いても行徳のまっちゃん
     →料理上手な男性、憧れます!  

以上、料理が苦手なわたしにはやや厳しい質問だったけど(笑)、改めてクックパッドの
ありがたさを感じました。もち、有料会員です^m^
[PR]
by an-chie | 2010-03-28 17:50 | 雑記


あんこの日記帖


by an-chie

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

■自己紹介■

□HN:あんこ
□性別:おんな
□趣味:ガーデニング*写真* 読書*カフェ散歩
□仕事:主婦で秘書
□使用カメラ:
・Canon EOS kiss X3
・OLYMPUS μ7010
・Polaroid a520
・VQ1015 ENTRY
□好きなもの:和菓子全般
□苦手なもの:生クリーム
□星と血:水瓶のA

▼メール
an-chie@excite.co.jp

タグ

カテゴリ

全体
グルメ
お出かけ
雑記
テレビ
仕事
風景
買い物
読書
映画
アニメ
ダイエット
VQ1015
旅行

趣味
トイデジ
おしらせ
自己紹介
おばバカ
未分類

以前の記事

2015年 10月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...

フォロー中のブログ

まいにちまいにち
チラ裏美食倶楽部
hand works.雑記帳
[花灯-hanabi-]...
Color Of Life
Days...
おがわじゅりの馬房
あまからチラ裏日記
ある日のこと - New...
アイチーの、ハオチハピ録。
ゆらゆら日記
食べるの大好き!走るの大好き?
Let's Enjoy ...
京都ときどき沖縄ところに...
そらいろノートブック
casual-scene
平日、会社を休んだら
花よりどんこ。

外部リンク

ライフログ

掲載されました
女子カメラ 2011年 12月号 [雑誌]

女子カメラ 2011年 09月号 [雑誌]

女子カメラ 2011年 06月号 [雑誌]

女子カメラ 2011年 03月号 [雑誌]

好きな本
東京ピクニッケ

-tokyo- にじいろカフェ

伊藤まさこの雑食よみ 日々、是、一冊。

検索

その他のジャンル

ファン

ブログジャンル

花・ガーデニング
カメラ

画像一覧